2019年01月09日

10(木)〜12(土)は淡河町でお待ちしています。

先週は新年初めての店頭販売でしたが、年の始めからお客さまにお越しいただきありがとうございました。
寒い中を遠くから足を運んでくださるお客さまをお迎えして、改めてパンを焼くことを始め、自分たちにできることを精一杯やっていくことで茅葺きの魅力、農村の魅力、神戸の魅力を一人でも多くの方に伝えていきたいと思いました。…真面目か。


5659.jpg

今日はこの冬初めての雪が降りました。
今後、お越しいただくのに困難な道路状況な場合など、こちらのブログでお知らせします。


5660.jpg



5661.jpg

以下、いつものお知らせと今週の知らんがなニュースです。

◯木曜・金曜・土曜と10時〜16時でお待ちしています。
イートインスペースではベーグル・米粉の蒸しぱんのほか、ベーグルのサンドイッチやお飲物をご用意していますので、どうぞご利用ください。

◯今週はプレーンベーグルの車麩サンド(650円)と自家製鳥ハムのサンド(600円)、洋梨とクリームチーズのサンドイッチ(400円)をご用意しています。

イートイン限定のサンドイッチは、前日の16時までお電話でご予約をお受けしています。
090-5672-3438までお気軽にお申し付けください。

◯今週は冷凍のベーグルとスチームベーグルもご用意しています。

*ベーグル*

クランベリー(180円)
くるみといちぢく(180円)
チョコ&チョコ(180円)
チョコ&オレンジ(180円)
抹茶ホワイトチョコ(180円)
抹茶につぶあん(180円)

*スチームベーグル(米粉の蒸しぱん)*

黒糖きなこ(150円)
抹茶(150円)
杏仁豆腐(150円)
ほうじ茶くるみ(170円)
チョコ&チョコ(170円)

粗熱をとってすぐに冷凍してありますので、こちらは一ヶ月ほどお日保ちいたします。
よろしければお手土産などにこちらもお申し付けください。

お持ち帰りに際し、保冷剤もご用意しています(2つまでは無料。たくさんご希望の場合は4つで20円をお願いします)。

*今週の知らんがなニュース*

工房の室温が20度はないと酵母の元気がなく、生地の膨らみが弱いのでストーブを2台点けてお湯をがんがん湧かしているのですが、気分はまるで減量中のボクサーです。
とは言え気分だけで汗なんて一滴もでないのですが。

あれですね、20度以下の気温では酵母も人間もふんばりがききませんね。
お互い朝までぼちぼちやりますです。

posted by murakami at 18:00| Comment(0) | はなとね
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: