2020年06月10日

11(木)〜13(土)は淡河町でパンを焼いています。

天気予報には雨マークが並んでいて、また季節がひとつ移るのを感じます。


5778.jpg

まだ空には晴れ間が見えますが、流れる風が少しひんやりと湿り気を帯びていて、雨の予感がします。
この週末は雨の音を聴きながら静かな気持ちでパンを焼くことになりそうです。

少しずつコロナ禍の状況をみながら変更を加えてきた店頭販売ですが、先週の鳥ハムのサンドイッチ&イートインスペースの再開でも大きな問題はないようでしたので、今週から車麩のサンドイッチ(700円)も再開いたします。

サンドイッチの提供をおやすみしている間、「今日、鳥ハムのサンドイッチはないんですか?」や、「とりあえず車麩のサンドイッチを食べてみて、と友達に言われて来たんです」等、楽しみにされていた声を頂戴し、改めて皆さんに喜んでいただけていたんだなぁと思いました。

また新たな気持ちで今週もパンを焼きたいと思います。

posted by はなとね at 12:14| Comment(0) | はなとね

2020年06月07日

ご予約のご案内。

本日、7日(日)の21時から明日の12時までの間、こちらの予約フォームより、来週11日(木)〜13日(土)のパンのご予約をお受けいたします。

現在、ご予約の際にパンの個数制限を設けさせていただいています。
ベーグルとスチームベーグル、合わせて10個まででお願いいたします。

また、6月4日より間隔を空けてのイートインスペースの開放を再開し、鳥ハムのサンドイッチのご提供も再開いたしましたが、それに加えて来週から「車麩のサンドイッチ(700円)」も再開いたします。

お時間に余裕がございましたらぜひごゆっくりしていってください。
posted by はなとね at 12:32| Comment(0) | はなとね

2020年06月03日

4(木)〜6(土)は淡河町でパンを焼いています。

先週からショーケースに並んだパンをスタッフがお取りするのではなく、棚にならんだパンをお客さまにお選びいただくことにしました。

この投稿をInstagramで見る

おはようございます顔1(うれしいカオ) 本日は ・プレーン ・クランベリー ・クランベリーにホワイトチョコ ・北海道のあんこ ・ブルーベリー&クリームチーズ ・抹茶にホワイトチョコ ・抹茶につぶあん ・バジル&チーズ ・くるみといちぢく ・くるみとラムレーズン ・チョコ&チョコ ・紅茶 ・紅茶にホワイトチョコ ・プレッツェル ・ごまのプレッツェル ・ディタマンゴー の合計16種類のベーグルを焼きました〜顔1フライパン(目玉焼き) また、先週まではショーケースに並んでいたパンをスタッフがお取りしていたのですが、今週からお客さまに選んでいただくように変更しました。 ベーグル(と米粉の蒸しぱん)という認知度の低いパンについてご説明をしながら選んでいただきたいという思いで対面販売をしていたのですが、パンを選んでいただく間、前にずっとスタッフがいるというのは無言のプレッシャーがかかっているかなという思いもあり…。 オープン直後に多くのお客さまがいらしていただいた際のお待ちいただく時間の短縮に繋がるかなとも思っています。 ご不便をおかけする点もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします〜平謝り‍♂️

hanatone(@hanatonebagel)がシェアした投稿 -



ご入店前に手を拭いていただく(&ご希望のお客さまにはビニール手袋もお配りして)お手数をおかけしていますが、ゆっくりとパンを選んでいただけるようになったのはよかったなぁと思っています。

今週からは席と席の間隔を空けてのイートインスペースのご利用も再開いたします。


5775.jpg

テイクアウトでもご提供していた「山垣さんのハムサンド(500円)」に加えて「自家製鳥ハムのサンドイッチ(650円)」もご用意いたしますので、よろしければご利用ください。

6月の店頭販売カレンダーを更新しました。



6月も木曜日から土曜日までの店頭販売です。
今月はライチのお酒に漬けこんだドライマンゴーをベーグル生地で包んで焼いた「ディタマンゴー」のベーグルを推していきたいと思っています。
仕込みの時にほんのり漂うライチの香りでうっとりシアワセな気持ちになります。

徐々に、徐々に、状況を見ながらいろいろと変化していきたいと思います。
事を急ぎすぎたな…という時には戻ることも視野に、食べることを通して少しでも楽しい時間が増えることをしていきたいと思いますので、今月もどうぞよろしくお願いいたします。

posted by はなとね at 09:34| Comment(0) | はなとね