2017年12月21日

21(木)のベーグル。

おはようございます〜。

本日21日(木)のベーグルは

プレーン(140円)
北海道のあんこ(160円)
クランベリー(180円)
くるみといちぢく(180円)
チョコ&チョコ(180円)
チョコ&オレンジ(180円)
抹茶&ホワイトチョコ(180円)
抹茶につぶあん(180円)
バジル&チーズ(180円)
ごまのプレッツェル(160円)
ディタマンゴー(200円)

の11種類をご用意しています。

そして年内最後の店頭販売なのでえいやっと新しいベーグルを焼きました。


5386.jpg

ベーグルは卵・ミルクを使わないシンプルなパンですが、今回は卵とミルクを使ってみました。
ちなみに卵は地元淡河町(おうごちょう)の真下さんのお家で穫れたものです。


5387.jpg

仕上げにモンレニオンのバニラを加えて風味を出したカスタードを炊きました。
包んだ生地から漏れないよう、しっかりめの食感に仕上げています。


5388.jpg

山形のりんごは はちみつシロップで煮詰めて、トロリとなるまでストーブの上に。


5389.jpg

生地で包める限界までカスタードとりんごを敷き詰めて一気にぐるっと巻き込みます。


5390.jpg

ほぼほぼ思い通りにやけた りんごとカスタードのベーグルです。
オープン前のスタッフさんチェックでゴーサインがでれば200円で販売したいと思います。

米粉の蒸しぱんもオープンまでにはご用意してみなさまのお越しをお待ちしています〜。


posted by murakami at 05:36| Comment(0) | はなとね