2017年08月09日

10(木)〜12(土)にお待ちしています。

◯木曜・金曜・土曜と10時〜16時でお待ちしています。
イートインスペースではベーグル・米粉の蒸しぱんのほか、ベーグルのサンドイッチやお飲物をご用意していますので、どうぞご利用ください。

◯お手数ですがお越しの際は店頭にございます待受表にお名前をご記入いただき、しばらくお待ちください。
順番にお声がけいたします。ご予約をしてくださったお客さまは店頭のスタッフにお声がけください。優先的にご案内いたします。
★ただいまの時期はそれほど混み合うこともございませんので、土曜日でも開店の10時にお越しいただければスムーズにご利用いただけると思います。

◯今週はプレーンベーグルの車麩サンド(650円)、プレッツェルのハムサンド(500円)と洋梨とクリームチーズのサンドイッチ(400円)をご用意しています。
イートイン限定のサンドイッチは、前日の16時までお電話でご予約をお受けしています。
090-5672-3438までお気軽にお申し付けください。

◯今週は冷凍のベーグルもご用意しています。

プレーン(140円)
クランベリー(180円)
くるみといちぢく(180円)
チョコ&チョコ(180円)
抹茶&ホワイトチョコ(180円)
抹茶につぶあん(180円)
バジル&チーズ(180円)
ごまのプレッツェル(160円)

粗熱をとってすぐに冷凍してありますので、こちらは一ヶ月ほどお日保ちいたします。
よろしければお手土産などにこちらもお申し付けください。

お持ち帰りに際し、保冷剤もご用意しています(2つまでは無料。たくさんご希望の場合は4つで20円をお願いします)。


週末の店頭販売にむけ、今週も週の前半はせっせと準備をしていました。
この夏はコーヒーのほか、コーヒーゼリーにも使っているコーヒー豆を焙煎したり、かき氷のシロップも炊きました。


5255.jpg

ブルーベリーは徳島産のものを使っています。
淡河のいちごにしてもそうだけれど、かき氷のシロップ作りは油断をすると味見のつもりが「ヤバめのつまみ食い」になってしまうので気をつけないといけません。


5256.jpg

今回も上手に炊けました〜。
かき氷は徳島産のブルーベリー、地元淡河産のいちご、沖縄の黒砂糖を使った黒糖の3種類を、小400円、大600円でご用意しています。

メインのベーグルとスチームベーグル(米粉の蒸しぱん)も一晩かけてせっせと作りますので、暑い中ではございますが、どうぞ遊びにいらしてください〜。

それでは今週もはりきってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします〜 (*´∀`*)/

posted by murakami at 12:42| Comment(0) | はなとね