2017年02月26日

ご予約のご案内

本日、26日(日)の21時から明日の12時までの間、こちらの予約フォームより、来週3/2(木)〜4(土)までのパンのご予約をお受けいたしますので、ぜひご利用ください。


5009.jpg

今週からこそ、しばらくの間イートインスペースとして開放していたお部屋の改修工事が始まる関係で、木曜・金曜はお部屋が使えなくなります。
土曜はこれまで同様、お部屋でのイートインもご利用いただけます。

それに伴い、これまでイートインのみの提供とさせていただいていたサンドイッチを、改修期間の木曜・金曜にはお持ち帰りしていただけるようにいたします(ドリンクのテイクアウトはできません…)。


5008.jpg

この週末も遠いところまでお越しいただき、本当にありがとうございました。
寒さと暖かさの綱引きの真っ最中ですが、徐々に暖かい日が多くなってきました。
世の中にはいろんなことが起こりますが、冬の厳しさをひしひしと感じられる建物に住んでいると、まずは春が近づいている、それだけで万々歳!という気持ちになります。


5007.jpg

椿が落ち、梅が咲き、いよいよ…春だァ〜っ!


posted by murakami at 18:08| Comment(0) | はなとね

2017年02月22日

23(木)〜25(土)にお待ちしています。

**今週のホントすみませんニュース!!**
予定されていた工事が延期になり、今週もいつも通りの店頭販売をいたします。イートインスペースも開放していますので、ぜひゆっくりお過ごしください。

◯木曜・金曜・土曜と10時〜16時でお待ちしています。

◯今週の土曜日はベーグル・スチームベーグル(米粉の蒸しぱん)合わせてお一人様8個まででお願いいたします(うしろにお待ちのお客さまがいらっしゃらなければ8個以上買い求めていただけますので、よろしければお選びください)。
お越しいただいた順番に待受表にお名前をご記入いただき、しばらくお待ちください。

◯ご予約をしてくださったお客さまは店頭のスタッフにお声がけください。優先的にご案内いたします。

◯今週はプレーンベーグルの車麩サンド(650円)、プレッツェルのハムサンド(500円)と洋梨とクリームチーズのサンドイッチ(400円)をご用意しています。


5005.jpg

さきほども今週のホントすみませんニュースとしてお知らせしたのですが、今週から始まる予定だった工事が少し延期になりましたので、ホントすみませんが今週もいたって普通に店頭販売とイートインでの提供をいたします。

お越しいただくと感じていただける通り、なかなか年季の入ったお家なので修理も宮大工さんにお願いしていて、その辺りでいろいろと時間がかかることがあるようです。

徐々にではありますが確実に春の足音は聞こえてきていますので、お忙しい日々の中、ふっと一息つきにいたってマイペースなパン屋に遊びに来ていただけると嬉しいです。


5006.jpg

あさって2月24日、7年ぶりに村上春樹氏の長編小説「騎士団長殺し」(すごいタイトルだな…)が出版されますね。

高校時代に手にとって以来、村上春樹氏はずっと読んできているのでとてもワクワクしています。
新刊出版記念として今週、村上作品を店頭までお持ちの方には何かキャンペーンをしたいくらい!ですが、余計な仕事を増やすと店長からの視線が冷たくなるので、ブログでひっそりとお祝いするに留めたいと思います。

音楽にせよ本にせよ、生活の中にワクワクがあるっていうのはいいものですね。
はなとね で過ごす時間にもワクワクしていただけるよう、今週もはりきってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
posted by murakami at 17:19| Comment(0) | はなとね

2017年02月21日

こめこのブールドネージュ

以前から試作を重ねていた米粉のブールドネージュ。製品パッケージに包装しての賞味期限の検査も終わったので今週から販売を始めます。


5000.jpg

材料は地元淡河で穫れたお米の粉、菜種油、アーモンドプードル、砂糖。
特定原材料7品目不使用はひっそりとアピールしたいポイントです。


5001.jpg

プレーンは白い粉糖でお化粧して…


5002.jpg

抹茶味には宇治の抹茶をまぜ込んであります。


5003.jpg

パッケージも完成〜。裏面にはしっかりと原材料シールも貼りました。


5004.jpg

シンプルで、材料に地元のものが使えて、きちんとご説明できるものができて嬉しい。
はなとね が作るものなので例によって素朴なお味ですが、ぜひ一度ご賞味ください〜。


posted by murakami at 13:05| Comment(0) | はなとね

2017年02月19日

ご予約のご案内

本日、19日(日)の21時から明日の12時までの間、こちらの予約フォームより、来週23(木)〜25(土)までのパンのご予約をお受けいたしますので、ぜひご利用ください。

また、以前から少しお知らせしていました通り、これからしばらくの間、イートインスペースとして開放していたお部屋の改修工事が始まる関係で、木曜・金曜はお部屋が使えなくなります。
土曜はこれまで同様、お部屋でのイートインもご利用いただけます。


4999.jpg

それに伴い、これまでイートインのみの提供とさせていただいていたサンドイッチを、改修期間の木曜・金曜にはお持ち帰りしていただけるようにいたします(ドリンクのテイクアウトはできません…)。

改修期間中はお部屋は使えませんが、お天気が良い日はお庭にテーブル等をご用意しようと思いますので、そちらでお過ごしいただければと思います。
そろそろ日差しの暖かさを感じられるようになってきたので、風さえなければ気持ちがいいと思んですよね〜。

まだ工事が始まっていないので、状況によって変更があるかもしれませんが、どうぞご了承いただければありがたいです。


4997.jpg

この週末は本当に暖かく、それだけでウキウキと気分があがりました。
思えばこの冬もしっかりと冷え込み、一時期はウダウダと動かない自分のだらしなさにビックリして「寒い・疲れる」で検索するほどでしたが、なんのことはない、暖かいと自然に動き出すものですね(そして事実、寒いというだけで人間は疲れるそうです)。

ウキウキしたのは僕だけではなかったようで、お客さまにもたくさんお越しいただきありがとうございました。
この茅葺きのお家には遠く及びませんが、パンも日々たしかなものをご用意しようと思っていますので、楽しんでいただけてたら嬉しいです。


4998.jpg

いつも後手後手になる はなとね には珍しく、少し早めにIZZEの販売を始めました。

お野菜や玄米のお餅など、いろんなもので楽しい売場になっておりますので、ぜひご覧ください〜。



posted by murakami at 15:57| Comment(0) | はなとね

2017年02月15日

16(木)〜18(土)にお待ちしています。

◯木曜・金曜・土曜と10時〜16時でお待ちしています。

◆今週もいつも通りの店頭販売をいたします。イートインスペースも開放していますので、ぜひゆっくりお過ごしください。

◆誠に申し訳ありませんが、17日(金)は午後13時でイートインはラストオーダーとさせていただきます。
 パンの販売はいつも通り16時までやっております。

◯今週の土曜日はベーグル・スチームベーグル(米粉の蒸しぱん)合わせてお一人様8個まででお願いいたします(うしろにお待ちのお客さまがいらっしゃらなければ8個以上買い求めていただけますので、よろしければお選びください)。
お越しいただいた順番に待受表にお名前をご記入いただき、しばらくお待ちください。

◯ご予約をしてくださったお客さまは店頭のスタッフにお声がけください。優先的にご案内いたします。

◯今週はプレーンベーグルの車麩サンド(650円)、プレッツェルのハムサンド(500円)と洋梨とクリームチーズのサンドイッチ(400円)をご用意しています。


4995.jpg

先週は雪がちらつく中、たくさんの方にお越しいただき本当にありがとうございました。
土曜日はオープン前からバタバタしていたため、道路状況をブログにてお伝えすることができず、すみませんでした。

メールでも道路状況のお問い合わせを頂戴したので(お返事を差し上げたのですが迷惑メールで返ってきてしましました…)、今後は雪が心配な日には単文でもブログに状況をお伝えしようと思います。

そんな先週とはうってかわって今週は3月中旬の暖かさになるそうです。わ〜い。
茅葺き屋根の下もいくぶん過ごしやすくなると思いますので、ぜひいらしてください。


4996.jpg

暑すぎるのも困りものですが、とにかく暖かいのはテンションがあがって嬉しい。

では今週もはりきってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします〜٩(๑′∀ ‵๑)۶

posted by murakami at 18:54| Comment(0) | はなとね