2016年07月05日

夏の試作(その4)

今週の店頭販売を前に、今日はせっせと準備をしていました。


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水出しコーヒーは豆の特徴がそのまま抽出されるので、はなとね では個性のあるインドネシアのマンデリンを使っています。
チョコのような苦みと甘みが出るので気に入っていて、いつも少し多めに用意しては夜中にパンを焼きながら飲んでテンションをあげています。

そんな焙煎をするかたわら、いちごシロップと白玉団子の可能性を探る試作をぽつぽつとしました。


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杏仁豆腐と杏仁白玉。
白玉団子にも杏仁霜を入れ、杏仁味の白玉にしたら楽しいなぁと。
これはちょっといい感じデス。


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もうひとつはいちごシロップと豆乳で作ったいちご豆腐。
こちらもまずまずの手応え。

いちご豆腐と杏仁白玉に少し多めのいちごシロップをかけて食べるのがけっこう楽しいかも。
喉ごしや風味をもう少し作り込めばいい感じのものができそうな気がしてきました。

もう少し試作は続きます。


コーヒー豆を焙煎しながらいちご豆腐を作っていますが、パン屋です。…たぶん。


posted by murakami at 18:52| Comment(0) | はなとね