2016年07月04日

夏の試作(その3)

今年は淡河(おうご)で作られたいちごを分けていただけたので、シロップにしました。


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昨年は自家製シロップのかき氷をしたのですが、今年は別のなにかを楽しんでいただけたらなぁと思案していて、とりあえずいろいろと試作をしてみることにしました。


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生地をざっくり混ぜて…


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スチームベーグル(米粉の蒸しぱん)のいちご味。
生地そのままのものと、中にホワイトチョコをまぜ込んでみたものを。

ちょっといちごが弱いかなぁ…。

続いては…


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白玉粉にまぜ込んで…


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いちご白玉。


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これもちょっといちごが弱いかも…。
難しい…。


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かき氷の上に乗せてみました。
うーん、シロップとして楽しむのが一番ベストかなぁ。

しっくりくるものはできませんでしたが、白玉団子の喉越しが面白いのは発見でした。
もう少し試行錯誤をしてみようと思います。

posted by murakami at 02:42| Comment(0) | はなとね