2016年05月29日

5月を終えて。

昨日、ほそぼそと降っていた雨は夜には冷たい霧となり、すべてをぼんやりと包み込んでいきました。


4626.jpg

光がおだやかな日曜日、心なしかシダ植物が元気そうでうれしいです。


5月は営業曜日の変更をお願いしたり、ネットでのご予約を始めてみたりとバタバタしてご迷惑をおかけいたしました。

どなたにも来ていただきやすい日曜日におやすみを頂戴する心苦しさは拭えませんが、「平日しか休みがないので来られるようになったんです」といったお言葉や、「オープンしてすぐの頃にはよく来ていて、ひさしぶりに来たのよ」といったお言葉に救われながら過ごした一か月でした。

せっせと焼いたパンは食べていただけるだけで十分にありがたいことですが、一度食べて気に入っていただいて、また食べたいと思っていただけることはパンを作っている人間にとって最高の喜びなので、こんな不便な場所に何度も足を運んでくださるお客さまには本当に感謝しています。

よぼよぼのベーグルおじさんが一晩で焼ける数以上のご要望を頂戴し、お買い求めいただけないこともありましたが、平日にはゆっくりと縁側に座ってパンを召し上がっていただけるようになって、自分たちの楽しんでいただきたい時間がご用意できてうれしいです。

ベーグルは派手なパンではありませんが、その生地の食感はゆっくりと噛みしめていただくとじんわりと味を楽しめるパンです。
ベーグル同様、派手なことはできなくてもじっくりと長く楽しんでいただけるお店になりたいと改めて思いました。


おっかなびっくりで始めたネットでのご予約もご利用いただいてありがとうございます。
実際にやってみると日曜日の1時間だけ、というのはあまりにもタイトだったかな、という感じがしたので、今週からは受付時間をぐぐっと延長し、日曜日の夜21時から月曜日のお昼12時までの間の先着順にいたします。
遠方からお越しで確実にお買い求めをご希望の際にご利用いただければと思います。

ちなみに今夜も21時からこちらより受け付けていますので、よろしければご利用ください。


6月の店頭販売カレンダーを更新しました。




6月も変わらず木・金・土でお待ちしています。

「ワクワクしていただくには、まず自分がワクワクする」がモットーですので、来月もなにか楽しいことを考えていきたいと思います。

今週からスタートしたディタマンゴーがかなりガッツポーズな仕上がりになったので、このテンションを落とすことなく新しいことにチャレンジしてみたいなぁ。
いまは野菜をモリモリ食べられるサンドイッチをやってみたいんですよねー。


4625.jpg

これからゆっくりお庭を見ていただく機会も増えるので、今日は庭の手入れをがんばりまっす(๑•̀ㅂ•́)و✧


posted by murakami at 12:09| Comment(0) | はなとね

2016年05月28日

お昼から雨ダス。

4622.jpg

今日もゴキゲンに野点傘をご用意してオープンを迎えたのですが…


4621.jpg

お昼前からしずかに雨が降りはじめました。


4623.jpg

正午の時点で車麩のベーグルサンドは売り切れになりましたが、ディタマンゴーをはじめ、ベーグル・スチームベーグル共にまだ種類もございますので、よろしければお越しください。


4624.jpg

今日、土曜日は夕方16時まで、のんびりとやっています〜。


posted by murakami at 12:20| Comment(0) | はなとね

28(土)のパン。

本日の北海道産はるゆたか100%使用のベーグルは

プレーン(140円)
北海道のあんこ(160円)
クランベリー(180円)
くるみといちぢく(180円)
チョコ&チョコ(180円)
オレンジ(180円)
抹茶につぶあん(180円)
抹茶&ホワイトチョコ(180円)
バジル&チーズ(180円)
卵・ミルク不使用のプレッツェル(160円)
ディタマンゴー(200円)

の11種類です〜。

スチームベーグル(米粉の蒸しぱん)もこれから作りますので、ぜひお越しください〜。



posted by murakami at 06:48| Comment(0) | はなとね

2016年05月26日

26(木)のパン。

本日の北海道産はるゆたか100%使用のベーグルは

プレーン(140円)
北海道のあんこ(160円)
クランベリー(180円)
くるみといちぢく(180円)
チョコ&チョコ(180円)
オレンジ(180円)
抹茶につぶあん(180円)
抹茶&ホワイトチョコ(180円)
バジル&チーズ(180円)
卵・ミルク不使用のプレッツェル(160円)

の10種類に加え…


4619.jpg

ディタマンゴー(200円)もご用意しておりますっ。
もっちりとした生地にジューシーなマンゴーの食感と、ふんわり香るライチの風味が楽しいベーグルが焼けました。


4620.jpg

そのほかのベーグルもいい感じにしあがりましたので、ぜひお越しください〜。

オープンまでにはスチームベーグル(米粉の蒸しぱん)もご用意いたします〜。


posted by murakami at 03:57| Comment(0) | はなとね

2016年05月25日

木・金・土がはじまります〜。

◯木曜・金曜は10〜15時、土曜は10時〜16時でお待ちしています。

◯今週はどの曜日もふらりとお越しいただいてもパンのご用意がございます。
 お天気はすぐれませんが、雨音を聴きながらぜひゆっくりしていってください。

◯木曜・金曜はパンの個数制限はございません。
 土曜日はベーグル・スチームベーグル(米粉の蒸しぱん)合わせてお一人様8個まででお願いいたします。
 お越しいただいた順番に整理券をお配りいたします。 
 うしろにお待ちのお客さまがいらっしゃらなければ、8個以上買い求めていただけますので、よろしければお選びください。

◯車麩のサンドイッチ(500円)もご用意しています。木曜・金曜は5食、土曜は10食をご用意いたします。
 洋梨とクリームチーズのサンドイッチも木曜・金曜は5食、土曜は10食ご用意いたしますので、よろしければお召し上がりください。
 
◯ネット通販をご注文くださったお客さまぶんのパンは木曜日の店頭販売ぶんと合わせてお作りする予定です。 また週末にドタバタとお届けの準備をしようと思いますので、いましばらくお待ちください。


4615.jpg

今年、コールドブリューコーヒーという名前で昨年以上に盛り上がりそうな水出しコーヒー。
はなとね ではインドネシア産のマンデリン100%を自家焙煎したものを水出しにするという、不必要に気合いの入ったアイスコーヒーをご用意していますので、よろしければこちらもお楽しみください。


4616.jpg



4618.jpg



4617.jpg

雨だと暖かい夜になりそうですね。

それでは今週もはりきってまいります〜(๑˃̵ᴗ˂̵)/

posted by murakami at 14:45| Comment(0) | はなとね